19:13 

"Я спросила, как считается, что японцы и есть китайцы?"
вчера я стояла на стремянке и сверлила отверстие в бетоне. много отверстий - пасторальное занятие. но в какой-то момент мне попалась арматура, я обозлилась и внезапно каааак бомбануло. я прям почувствовала, что меня приподнимает реактивной струей. так давайте же поговорим о гендерных стереотипах.

иногда складывается ощущение, что "ты же девочка" - это такая тяжелая неизлечимая болезнь, которая не позволяет мне оперировать электроинструментами. не позволяет квалифицированно водить машину и понимать, хотя бы в общих чертах, что там урчит под капотом. разбираться в ножах. список можно продолжить до ебаной бесконечности. а просто с год назад я взялась делать некий ремонт, и с тех пор меня люто достали продавцы, которые вместо ответа на простой вопрос начинают мне объяснять, что баллон с монтажной пеной для работы надо перевернуть.
кстати, такой же херотой мозга страдают продавцы 90 процентов музыкальных "салонов". женщина - не человек. у них вообще никакой покупатель не человек, но женщина - особенно. справедливости ради, я нашла в москве один магазин с нормальными продавцами, ха-ха! но, сцуко, один на всю россию.

я не люблю готовить. есть - очень люблю, а готовить нет.
я не умею толком шить, не умею вязать. зато умею вышивать гладью. но фишка-то в том, что мне не интересно вязать. мне интересно паять, к примеру. я люблю резьбовые соединения. люблю древесину - и на ощупь, и запах. люблю всякий техногенный треш. старые самолеты, танки и автомобили. стрелковое оружие. я могу в нем нихера не разбираться, но это не мешает мне его любить. вот парабеллум - чем не объект для объектофилии?
а теперь внимание вопрос - почему же все эти мои влечения вызывают в лучшем случае недоумение? ну ок, я знаю, почему, могу лекцию читать, откуда растут ноги у неравенства полов. гендеров, вернее. но, сука, как же бесит.
чем старше я становлюсь, тем легче. все проще послать на хуй и уйти. и нет, не бывает таких ситуаций, когда невозможно послать нахуй. дело в цене посыла)

URL
Комментарии
2015-06-20 в 00:28 

808080
Меня вообще штампы, шаблоны и нерушимые установки бесят.

2015-06-20 в 00:54 

okunay
Ах, ель, что за ель, что за шишечки на ней! (с)
i_pustota, слышь, окромя этого девочка должна ходить на каблуках, девочка должна красится, девочка вообще тучу жеваных кротов должна.

2015-06-20 в 18:59 

"Я спросила, как считается, что японцы и есть китайцы?"
okunay, с другой стороны, мальчик тоже должен тучу жеваных кротов. и это также бесит)
сейчас просто пришло в голову, что быть мальчиком, который божественно шьет (с рюшами в том числе!) в ебаном социуме сложнее, чем девочкой которая поёт которая паяет гитарные провода и шнуры для ламп. и даже если подняться в своем шитье в стратосферу, стать модельером высокого класса или театральным художником, всегда найдется папа, который недоволен сыном-пидарасом. щас блин меня занесет по касательной и раздастся родителям))) ок, я горшочек, я пока не варю.

URL
2015-06-20 в 19:01 

"Я спросила, как считается, что японцы и есть китайцы?"
808080, вот да. иногда все равно приходится слезть с башни и пойти на базар, к примеру, за хлебом. короче, не люблю людей)

URL
2015-06-21 в 11:20 

808080
i_pustota, я тоже мизантропически не люблю падать со своей персональной пагоды, но электорат регулярно сбрасывает. Моя сестра тут как-то поведала, что компания Нестле добавляет в продукты толчоные человечьи эмбрионы, чтобы вызвать привыкание. Это она не сама придумала, конечно, но это не старики ей на лавочке шепнули, это супруг (кроме прочего шизомракобесия) так считает, а если молодой мужик не достигший сорока собирает в копилку "аргументы и факты"... То спускаться сверху совсем не хочется.

Лучше бы он шил, пусть без рюшей и фестонов, но делом был занят. И систер тоже. А так, праздный ум - кузня дьявола. Что касается гендера, что стереотипов другого порядка - любая косность держит социум вместе и построенным, но на уровне плинтуса.

     

Дневник i_pustota

главная