20:04 

"Я спросила, как считается, что японцы и есть китайцы?"
я не вижу снов, в норме - один или два в году, поэтому просто считаю, что не вижу. так вот, первый за 2015 год я сегодня посмотрела.

мне приснилось, что в рф приняли уникальный "запрет на вывоз кукол". и он идет не как обычные законы "фз-номер", а именно под своим названием, в обиходе "звк". в новостях писали: "из россии больше нельзя вывозить игрушки".
я лечу из домодедово куда-то за границу, я в аэропорту с белой спортивной сумкой, а в ней - две куклы, вернее, кукла и медведь. мишка - гибрид страшмедя и кондратия, а кукла - снежно-белая фарфоровая шарнирка, настолько отличная, что просто светится изнутри. судя по всему, в аэропорт меня на машине привезла моя мама. и вот я каким-то чудом дохожу до проверки ручной клади, там девушка без лица открывает мою сумку - и да, кукла смотрит прямо ей в глаза. девушка отшатывается, потом дико смотрит на меня. и только тут я осознаю, в какой мы жопе. то есть я уже зарегистрирована на рейс, а она вызывает службу охраны. это должна быть даже не штатная охрана аэропорта, а какой-то спецотдел таможенной службы, который препятствует (внимание) вывозу кукол из россии.
я звоню маме, вообще непонятно зачем, но она говорит очень печально, что попала в пробку. хотя человек из внешнего мира уже никак вмешаться все равно не сможет. я смотрю на часы - осталось 20 минут до вылета.
и вот тут девушка начинает на меня наезжать. понятно, что такое может быть только во сне, но мы с ней начинаем спорить, и эта часть - чаепитие в моем личном шкафу со скелетами. к сюжету она отношения не имеет.
а во сне я (опять-таки внимание) - почему-то эксперт по куклам. типа как оценщик антиквариата. такая у меня профессия. которая в рф после принятия закона является почти преступной и негласно преследуется.
вместо спецотдела приходят какие-то грузчики, разговаривают с девушкой без лица, она называет одного "дядя вова".
тем не менее откуда-то к нам мчатся куклоперехватчики и прибегут фактически через мгновение.
мне в голову приходит идея откусить девушке ухо, так она меня достала, я хватаю ее пальцами за верхнюю часть ушной раковины и просыпаюсь от негодования, ужаса и отчаяния.

это, конечно, классическая антиутопия. я даже могу за полчаса набросать киносценарий для голливуда.
но блин почему куклы? и что за кукла лежала у меня в сумке? я ее не помню, и таких не бывает. слишком хороша для несонного мира. помню только, что у нее были антрацитовые глаза.

URL
Комментарии
2015-03-27 в 20:10 

808080
Прямой сюжет для Терри Гиллиама.

2015-03-27 в 21:26 

"Я спросила, как считается, что японцы и есть китайцы?"
пожалуй! даже и очень хорошо будет.
тогда на ухе все только начинается. отчетливо вижу персонажей первой сцены, а ухо я откусила довольно брутально, коряво и наполовину. на белой сумке - кровища, и тут прибегают куклоперехватчики. у меня еще второй рейд сильно наслаивается на всю картинку. молоток с гвоздодёром!)

URL
2015-03-27 в 22:37 

808080
i_pustota, да, молоток самое то применить к куклоперехватчикам как аргумент.
За куколок! Но пасаран!
изображение

2015-03-27 в 23:52 

"Я спросила, как считается, что японцы и есть китайцы?"
молотки были в сумке под медведем.

URL
2015-03-28 в 00:05 

808080
i_pustota, так это логично, и даже типа традиционно.

   

Дневник i_pustota

главная